(495) 646-83-25
Режим работы: Пн-Сб с 9:00 до 20:00
Обратный звонок
Сервисный центр в России
ГлавнаяСтатьи

Статьи

      Водогрейный котел Boiler.

    В данной статье хочется раскрыть необходимость и цели сподвигшие на разработку и производство данных водогрейных котлов, а так же преимущества не только перед Американскими оригинальными котлами, но и всеми имеющимися на сегодняшний момент Европейскими котлами, используемых  для сжигания отработанных масел и печного топлива. 
     Американские котлы Energylogic, всегда отличались от других производителей не только особой конструкцией и качеством металла, но и высоким КПД, достигаемым за счет качественного сжигания топлива.
     Последние годы все  больше и больше появляется различного оборудования для отопления жилых и не жилых помещений, где в качестве топлива используется отработанное масло, но все они направлены на снижение себестоимости кВт, а не на надежность, долговечность и экологическую составляющую, снижение человеческих трудозатрат на обслуживание и эксплуатацию. 
     Сохранив конструктивные особенности, качество металла, производства, котлы Boiler приобрели некоторые преимущества перед своим предшественником. 
 1. Доработана конструкция дымозборной камеры(задняя крышка котла) облегчилась чистка и обслуживание котла. 
 2. Усилена передняя  дверь котла, что в свою очередь при разрушении теплоизоляции не приводит к нарушению геометрии двери. 
 3. На передней двери, вместо привычного смотрового лючка, теперь жаропрочное смотровое стекло. 
 4. Усовершенствована автоматика управления горелкой, механический термостат и термоманометр заменен на современный электронный пульт с цифровой индикацией температуры и возможностью устанавливать дельту между включением и выключением горелки. 
 5. Все модели котлов оборудованы транспортировочными петлями, что облегчает не только погрузку и разгрузку, но и монтаж котлов на объекте. В связи с применением конструкционных сталей с толщиной до 7 мм, котлы Boiler, имеют большой вес, сравнимый с чугунными котлами.
     Налаживая производство водогрейных котлов на территории СНГ преследовалась цель - сохранить качество, долговечность и надежность в эксплуатации. Использование Российской котловой стали марки 09Г2С с толщиной  7 мм и дымогарных труб из жаропрочной цельнотянутой стали, по истине не имеет аналогов по качеству на Российском рынке.
     Только Energylogic открыто заявляет гарантию на свои котлы 20 лет. Производитель котлов Boiler намерен соответствовать этим требованиям.
      У котлов Boiler остается много преимуществ не только в качестве и надежности перед Европейскими производителями. Сменная теплоизоляция передней двери котла обходится значительно дешевле и ее замена выполняется силами обслуживающего персонала, в то время как у Европейских водогрейных котлов, приходится заказывать дверь в сборе и сроком поставки до 10 недель, а цена двери сопоставима с половиной цены нового котла.
      Затраты на замену водогрейного котла после 7-10 лет эксплуатации, в связи с прогоранием теплообменника, то же не редкость и обходится в приличные финансовые вложения.
      Для тех, кто имеет опыт в эксплуатации оборудования на отработанном масле, а именно водогрейных котлов с горелками Energylogic в комплекте с Европейскими котлами, приходится сталкивать с некоторыми трудностями с первых дней.
     Все имеющиеся на Российском рынке Европейские котлы спроектированы для работы на газе и дизельном топливе, конфигурация и внешний вид, конечно же схожи на первый взгляд и не имея достаточного опыта и понимания специфики сжигания отработанных масел - разницы нет.
     Сжигание тяжелых видов топлива имеет ряд существенных отличий, и это не только превосходящая температура горения топлива, но и конфигурация самого факела, который имеет меньшую длину и больший диаметр, связанный с углом распыла форсунок, так как именно качественный распыл топлива достигается за счет давления сжатого воздуха, а не давления топливного насоса. В связи с этим  использование большинства привычных и часто встречаемых в продаже котлов, в принципе не корректно, так как приводит не только к некачественному сжиганию отработанных масел, но и доставляет забот при настройке и вводе в эксплуатацию, возрастает необходимость в более частом обслуживании самого котла.

   

      Зачем нужна консультация сервис - инжинера.

     Современные магазины и интернет ресурсы предлагают огромный выбор отопительного оборудования на отработанном масле, соответствующий самым разным требованиям по цене, качеству и внешнему виду.
  При этом основной целью продавцов является реализация именно ими поставляемой продукции, а необходимые вам технические характеристики и пожелания зачастую просто не учитываются.
  Под напором опытного менеджера - консультанта вы рискуете купить "Кота в мешке"
  А самое главное - вам пытаются продать то, что выгодно продавцу, а не вам.
  Один из самых важных аспектов - надежность работы оборудования, в ваших условиях эксплуатации.
  Часто на помощь приходят форумы по отоплению и оборудованию на отработанном масле, общение людей уже эксплуатирующих, то или иное оборудование, а так же технических специалистов, позволяет не опытному человеку определиться с выбором, и даже задать свои вопросы.
  Что бы оптимально подобрать нужное оборудование для вашего производства, склада или частного дома - необходима консультация инжинеров сервисной службы, специалистов по ремонту и обслуживанию, так как именно они производят монтаж, обучение, техническую поддержку, обслуживание и ремонт оборудования.Только им по силам не только предложить необходимую модель и производителя, но и дать ответы на множество вопросов, связанных с эксплуатацией, предполагаемыми сроками установки, периодичностью обслуживания и ремонта, надежности в работе и используемых отработанных маслах.

 




     Американское оборудование Energylogic.


     Данный бренд поставляется на Российский рынок с 2006 года. Линейка поставляемой продукции состоит из:
1. Горелки на отработанном масле модель EL-140 CS, EL-200 CS, EL-340 CS, EL-375 CS,
EL-500 CS, EL-750 CS.
2. Водогрейные котлы на отработанном масле модель EL-140 BS, EL-200 BS, EL-375 BS,
EL-500 BS.
3. Воздухонагреватели на отработанном масле модель EL-140 HS, EL-200 HS, EL-350 HS.
     Отличительная особенность бренда - в производимых водогрейных котлах и воздухонагревателях спроектированных для сжигания отработанных масел, а как-же горелки полностью настроены и не требуют дополнительного вмешательства. Благодаря использованию современных технологий - полупроводниковых РТС нагревательных элементов, Energylogic превзошел всех конкурентов и сделал проточный масляный нагреватель позволяющий нагревать топливо без лишнего коксования. Герметичная топливная система позволила максимально повысить надежность и безопасность эксплуатации оборудования.
     Горелки Energylogic имеют блочную конструкцию состоящую из корпуса, мотора вентилятора, высоковольтного трансформатора, роторного компрессора, форсуночного блока, предварительного нагревателя и отдельно устанавливаемого дозированного топливного насоса с фильтром и заборной арматурой. Это дает удобство при ремонте и обслуживание, позволяя разобрать горелку за достаточно короткое время.
     Еще одна отличительная особенность - встроенный компрессор с большим ресурсом и не требующим обслуживания.
     Благодаря надежности, широкому ассортименту,  и наличию на складе дистрибьютора оборудование Energylogic остается лидером на Российском рынке.


     Ваша горелка доставляет вам много хлопот, а на новую хорошую не хватает средств.

       Практически все горелки эконом класса, как правило с прямым нагревом ( открытый бак) топлива -  отработанного масла преимущественно китайского производства, доставляют своим пользователям много хлопот и даже аварийных ситуаций в том числе и пожаров. В связи с нестабильной работой такого оборудования, компания "Гартис" разработала и внедрила комплекты по переделке горелок с открытым баком на герметичную топливную систему. Такой принцип гораздо надежней и безопасней при эксплуатации отопительного оборудования. В связи с необходимостью изменения не только топливо подающей линии но и автоматики управления - предлагаем всем желающим отправить ваше оборудование к нам в сервисный центр. В этом случае вы гарантировано получите рабочее и настроенное оборудование, которое достаточно установить и запустить используя инструкцию по настройке или техническую поддержку по телефону.
     На данный момент возможна модернизация горелок в диапазоне мощности от 15 до 250 кВт и более, в зависимости от типа переделываемой горелки и пожеланий заказчика.


          Одна из ошибок при расчете тепловой мощности.

     Ваша задача отопить автосервис по ремонту грузовых машин. Предположим площадь сервиса 350 квадратных метров. С чего начать? На некоторых интернет ресурсах - в конкретных моделях указана мощность и отапливаемая площадь помещения. Все? Этого достаточно?
     Предположим, что вы уже решили установить воздушный тепло-генератор и  мощность
  60 кВт соответствует площади вашего помещения. Пришла зима, на улице -25 градусов, а в помещении всего +5 градусов, при том, что тепло-генератор работает не выключаясь, а тепла от него нет. В чем же дело?
     При расчете тепловой мощности необходимо учитывать не только площадь, но и высоту, а значит объем отапливаемого помещения и если при 5 метрах высоты помещения будет + 17 градусов, то при 8 метрах только +5 градусов, это при условии хорошего утепления крыши и стен. Если попробовать представить движение воздуха в помещении, не сложно сделать
вывод - все тепло окажется под крышей, а помещение холодным.
     Перед выбором отопительного оборудования будет это водогрейный котел или воздушный тепло-генератор, в первую очередь надо выполнить тепловой расчет на данное помещения. Чем больше критериев будет учтено, тем качественней результат. Важно обратить внимание на утепление стен, крыши, площадь остекления, площадь ворот и периодичность их открывания. Необходимо подумать об эффективном распределении тепла в помещениях, что позволит повысить КПД и с экономить топливо.

Заказ товара

Ваше имя:
Ваш телефон:

Заказ звонка

Ваше имя:
Ваш телефон: